4008516861 / 020-85553307-827 / 8553307-819( 售前热线 )
020-85553307-831( 售后热线 )

科联体资讯ITKLT Information

您当前的位置: 首页 » 资讯中心 » 最新动态 » 双十一:阿里交易额571亿元 凡客曾宕机

双十一:阿里交易额571亿元 凡客曾宕机

来源:科联体 - 编辑:科联体 - 时间:2014-11-19 10:00:49

随着昨晚24点钟声的敲响,2014“双十一”电商购物狂欢正式闭幕,阿里以单日交易额571 亿元,交上了上市后的首份双十一成绩单。

在阿里的总部杭州,马云(微博)和被称之为马云背后的男人——阿里巴巴集团副董事长蔡崇信也都出现在媒体面前。阿里“双十一”大平台的效应甚至已经渗透到上游的制造领域,可根据消费者的不同需求,进行定制化服务。

但有人欢喜有人愁。就在阿里欢庆之际,其余众多的电商也来分走一杯羹,小米、海尔等商家在这场电商狂欢中赚的盆满钵满。根据截止11日中午12时的数据,天猫上有42家店铺当日销售额超过5000万,有12家店铺过亿元,小米官方旗舰店支付金额更是突破10亿元。

更有电商平台遭遇瘫痪窘境。据多家媒体官方微博爆料称,就在刚刚过去的双十一当天,凡客宕机数小时。

实际上,在双十一狂欢的幕后,平台商要接受的最大的挑战就是服务器的承受能力。就在昨天双十一刚开始,网络依然出现了拥堵,PC端、手机端都出现了一些难以支付成功的现象。

而在双十一当天,众多天猫卖家依然在刷单。此外,因为阿里、京东等各大电商平台对外披露的都是交易额,但有很多未付款成功、取消订单和退货,这让各家的实际的业绩数字都有一定程度的夸大。

和之前的历届双十一相比,移动电商爆发,跨境电商、生鲜电商和O2O玩法成为今年的亮点。特别是包括房地产、手机、汽车和一些生活服务等传统领域企业纷纷加大对今年双11促销力度,并纷纷拥抱O2O,从原来的抵制线上转变为借助线上为我所用。

比如,苏宁和美团等都主打了O2O概念,也正是通过O2O,数千家电影院、餐厅、酒店、KTV等众多线下实体合作商家被大举纳入到这次购物狂欢中。特别是在双十一进行网上拍卖房产,上百万一套,这也大大拉动了交易的额度。

苏宁易购一内部高管说,今年伴随着京东、阿里的上市,让大家都站在了统一起跑线上,行业公平性和透明度有所提升。双十一目前已经从一家独大到百家争鸣、一天疯抢到多天狂欢、线上单一促销到线上线下联动的阶段。

就在昨天,京东、亚马逊、国美(微博)、当当、我买网、顺丰优选、1号店等纷纷传来大促销的捷报。

和阿里在11月11日晚上24点结束双十一大促相比,苏宁在双十一当天的促销截止到当天下午18点整。据苏宁官方披露,此次双十一,自11日零点以来,苏宁易购商品总成交件数飙升,截至18时,同比增幅达487%。移动端的销售占比达38.9%。

很多商家已不再将冲销量作为唯一考核目标,而是希望借此对电商团队进行年终考核,并通过双11扩大品牌影响力,将用户真正沉淀下来。

一位电商从业者表示,今年是阿里、京东上市后的首个双十一狂欢,其也需对投资人有个交代,但用户已经日益普及,其交易额增长率已经下降。狂欢之后,未来,整个电商将呈现“全渠道融合、个性化定制、生态化共存”,相对比较平稳发展的格局。‍


分享到:
0

科联体手机版

科联体微信
Copyright 2006-2013 © KLT粤ICP备12069813号-1 Powered by itklt.com