4008516861 / 020-85553307-827 / 8553307-819( 售前热线 )
020-85553307-831( 售后热线 )

科联体资讯ITKLT Information

您当前的位置: 首页 » 资讯中心 » 公司新闻 » 科联体教你如何进行网站优化

科联体教你如何进行网站优化

来源:科联体 - 编辑: - 时间:2016-10-13 14:56:15

    不管是公司网站,还是个人网站,都会有一个网站优化推广的过程。这是一个系统工程,要想把网站做成功,做强大,有必要首先对网站优化作一个全方位的了解。   一.网站优化有什么目的? 
    简单的说,就是要把一个网站的内容、表现形式等等对用户交代清楚,以便达到推广宣传的最佳效果。需要考虑关键词、链接、代码、文字描述等的合理组合,以及网站功能、网页布局、结构等的合理搭配,以最终实现在搜索引擎中提升排名的目标。 我们可以把优化目的大致分为三个方面:网站本身的内部优化、针对用户的优化和针对搜索引擎的优化。 
    1. 网站内部优化 

  网站内部优化我们再分为两个方面:网站内部物理结构优化和网站内部逻辑结构优化。物理结构指的是网站实际目录和文件位置结构;逻辑结构是指网页内部链接所形成的逻辑的或链接的网络关系。  

 (1)物理结构方面: 

  小型网站一般有些是把页面直接放在根目录,形成一个扁平的物理结构。而大中型网站如果也这样布局的话维护起来就非常不方便,这就需要采用树形结构,根目录下分成多个频道,然后在每一个频道下面再放上属于这个频道的网页。   (2)逻辑结构方面: 

  主页一般不直接链接向内容页,除非是你非常想推的几个特殊的页所有频道主页都连向其他频道主页 频道主页都连回网站主页频道主页也连向属于自己本身频道的内容页。

2、针对用户的优化 

  了解用户需要什么,并且针对需要进行页面的优化,从需求入手,在合理的位置显示可以吸引他们的提示。当一个网站对用户获取有价值信息非常方便、并且可以为用户不断提供有价值信息的时候,这样的网站在搜索引擎中的表现自然也就好了。如果一个网站做到了这一点,自然会在搜索引擎检索结果中获得好的排名。反过来,如果不注意网站的基本要素优化设计用其他的方式来获得排名效果是不太现实的。   

3.针对搜索引擎的优化 

  针对搜索引擎的优化,是为了让网站更容易被搜索引擎接受,从而搜索引擎将对网站的内容做一些相关性的对比,再通过浏览器展现给用户(搜索者)。通过研究搜索引擎收录和排名的规律,对网站提出系列的技术和内容优化方案和外部链接营销营销方案,使得网站的内部结构更加符合搜索引擎的收录和排名算法,被搜索引擎算法更加认可,那么你的网站相关排名自然就会上升。  

 二、网站优化具体方法: 

  网站优化是一个系统工程,其中包含多方面的工作。其具体可操作方法大概发下:  

 1. 网站架构分析 

  网站结构符合搜索引擎的爬虫喜好则有利于SEO网站架构分析包括:剔除网站架构不良设计、实现树状目录结构、网站导航与链接优化。更重要的让网站的每个页面都带来流量。  

 2. 关键词优化 

  收集很多与你的网站或产品有关的关键字并进行组合,最好能够寻找出那些搜索时很少用到的关键字,不要把焦点放在最流行的关键字上,这样会导致你的竞争非常大,特别是对于新站来说,这样在短期内极难获得很好的排名。因此,找到冷门、其搜索量相对比较高的字词,就会产会极大的效果。当然这是比较难的。 
  3. 内部链接的优化 
  内部链接是指同一网站域名下的内容页面之间互相链接。如频道、栏目、终极内容页之间的链接,乃至站内关键词之间的Tag链接都可以归类为内部链接,因此内部链接我们也可以称之为站内链接,对内部链接的优化其实就是对网站的站内链接的优化。网站首页、频道页、分类页、栏目页等都是列表页,它的内容应由链接的锚文本构成的,有助于搜索引擎抓取,获得好排名。文章之间应该互相链接,尽量多的把本站的文章调到其他地方,每篇文章中如果出现了关键字都把它链接到首页。   4.外部链接的优化 
  外部链接也称反向链接,是其他网站指向自己网站的链接。外部链接在很大程度上反映了网站的流行度,是搜索引擎排名的一个重要部分。外部链接与PR值有密切的关系,外部链接越多,PR越高,网站的排名也会越靠前。

分享到:
0

科联体手机版

科联体微信
Copyright 2006-2013 © KLT粤ICP备12069813号-1 Powered by itklt.com