4008516861 / 020-85553307-827 / 8553307-819( 售前热线 )
020-85553307-831( 售后热线 )

科联体资讯ITKLT Information

您当前的位置: 首页 » 资讯中心 » 网络营销 » 科联体 网站维护的基本知识

科联体 网站维护的基本知识

来源:科联体 - 编辑: - 时间:2016-10-13 15:56:02

    网站建设完成之后,还需要经过一系列的网站后期维护与优化操作,才能够正常的营运。通常,网站维护 包括以下主要内容: 
1、网站宣传。让更多的人知道你的网站(登陆搜索引擎,交换友情链接,BBS论坛发帖子等等)。 2、定时更新网站内容,根据客户或者市场变化调整网站架构思路,备份网站数据。 3、做好网站安全管理,防范黑客入侵网站,检查网站各个功能,链接是否有错。 
    网站维护是指网络营销体系中一切与网站后期运作有关的维护工作。与其他媒体一样,网站也是一个媒体 ,需要经常性的更新维护才会起到既定的商业效果。因此网站运营维护的好坏在很大程度上会直接影响到 顾客是否会对企业产生良好的印象,从而成为企业的客户之一。 
    网站维护的目的是为了让您的网站能够长期稳定地运行在Internet上,及时地调整和更新您的网站内容, 在瞬息万变的信息社会中抓住更多的网络商机。它是一项专业性较强的工作,其维护的内容也非常之多, 有功能改进、页面修改、安全管理、网站推广等等,需要懂得相关知识的专业人士来完成。企业也许能够 培训一位会使用Frontpage、Dreamweaver等软件来设计网页的人,但与专业的设计师相比,其制作出的网 
    页效果不可同日而语;企业也能配备数名专业技术人员进行网站维护,但是每月技术人员高额的工资,却 增加了企业管理压力、提高了网站运营成本;同时人员的培训等方面也会有一定的问题,可能刚刚培训好 的技术人员就跳槽了,企业业务因此而停顿。以上这些情况对于中小企业来说,为这些需求而额外支出几 万元甚至十几万是难以承受的。 
    下文简单的介绍了网站维护方面的一些基本知识。 网站维护的项目网站的软硬件维护包括服务器、操作系统、和Internet联接线路等等,以确保网站的24小时不间断正常运行。网站内容的更新一个好的网站需要定期或不定期地更新内容,才能不断地吸引更多的浏览者,增加访 问量。网站的软硬件维护计算机硬件在使用中常会出现一些问题,同样,网络设备也同样影响企业网站的 工作效率,网络设备管理属于技术操作,非专业人员的误操作有可能导致整个企业网站瘫痪。没有任何操 作系统是绝对安全的。维护操作系统的安全必须不断的留意相关网站,及时的为系统安装升级包或者打上 补丁。其他的诸如SQL Server等等服务器软件也要及时打上补丁。服务器配置本身就是安全防护的重要环节。有不少黑客案例是利用了没有正确配置的微软的IIS服务而产生的漏洞。 Windows2000 Server里面本身已经提供了复杂的安全策略措施。充分利用这些安全策略,可以大大降低系统被攻击的可能性和伤害程 度。网站内容更新常言说,建站容易维护难。对于网站来说,只有不断地更新内容,才能保证网站的生命 力,否则网站不仅不能起到应有的作用,反而会对企业自身形象造成不良影响。如何快捷方便地更新网页 ,提高更新效率,是很多网站面临的难题。现在网页制作工具不少,但为了更新信息而日复一日地编辑网 页,对信息维护人员来说,疲于应付是普遍存在的问题。内容更新是网站维护过程中的一个瓶颈。网站的 建设单位可以考虑从以下五个方面入手,使网站能长期顺利地运转。 
    第一,在网站建设初期,就要对后续维护给予足够的重视,要保证网站后续维护所需资金和人力。很多单 位是以外包项目的方式建设网站的,建设时很舍得投入资金。可是网站发布后,维护力度不够,信息更新工作迟迟跟不上。网站建成之时,便是网站死亡的开始。 
    第二,要从管理制度上保证信息渠道的通畅和信息发布流程的合理性。网站上各栏目的信息往往来源于多 个业务部门,要进行统筹考虑,确立一套从信息收集、信息审查到信息发布的良性运转的管理制度。既要 考虑信息的准确性和安全性,又要保证信息更新的及时性。要解决好这个问题,领导的重视是前提。 第三,在建设过程中要对网站的各个栏目和子栏目进行尽量细致的规划,在此基础上确定哪些是经常要更 新的内容,哪些是相对稳定的内容。由承建单位根据相对稳定的内容设计网页模板,在以后的维护工作中 ,这些模板不用改动,这样既省费用,又有利于后续维护。 
    第四,对经常变更的信息,尽量用结构化的方式(如建立数据库、规范存放路径)管理起来,以避免数据 杂乱无章的现象。如果采用基于数据库的动态网页方案,则在网站开发过程中,不但要保证信息浏览环境 的方便性,还要保证信息维护环境的方便性。 
    第五,要选择合适的网页更新工具。信息收集起来后,如何写到网页上去,采用不同的方法,效率也会 大大不同。比如使用Notepad直接编辑HTML文档与用Dreamweaver等可视化工具相比,后者的效率自然高得多。倘若既想把信息放到网页上,又想把信息保存起来以备以后再用,那么采用能够把网页更新和数据库 管理结合起来的工具效率会更高。 
如果使用了信息发布系统,网站管理人员无需懂得任何的网页制作技术,只要了解基本的计算机文本处理 方法,就能利用动态网页技术,方便地在网站上定制信息格式,更新或维护信息内容信息发布系统的具体


分享到:
0

科联体手机版

科联体微信
Copyright 2006-2013 © KLT粤ICP备12069813号-1 Powered by itklt.com